okex

              招考部落
              在家就能听名师讲课!南京名师公益空中课堂“金陵微?!鄙舷?/div>
              来源:扬子晚报网 2019-05-15 16:19:08

              okex www.czhljh.com        扬子晚报网5月15日讯(记者 王雪瑞)学生足不出户就能跟着南京名师在线学习!5月15日上午,南京率先在全省推出省市区校协同推进的名师公益空中课堂——“金陵微校”,百万南京中小学生通过网络即可享受名师免费在线辅导。

                     据市教育局介绍,“金陵微校”是对全市各级教育部门在线公益教育服务平台的集中整合。目前“金陵微校”一期项目主要服务对象为初三学生,南京市教研室特别组建了中考学科专家组,精心准备视频指导资源和若干专题复习文档供学生学习,已开通的栏目包括《名师专题指导》、《名师指导视频点播》和《在线答疑》。“中考在即,我们希望通过公益空中课堂为考生们提供精准辅导。学生遇到学习困难,可以登录平台,获得专业教师有针对性的学习指导。”市教研室负责人介绍,为保证“金陵微校”专业服务质量,南京市各区中考学科教研员还安排教师值班,在平台中为学生提供有针对性的辅导、解答。

              图片

                     据悉,“金陵微校”可在电脑端、手机端使用,登录网址为http://jlwx.jsnje.cn,学生登录名是姓名全拼加身份证后六位,密码为身份证后六位。

              图片

                     “使用‘金陵微校’,操作步骤很简单,只需要拍照、提交即可。”科利华中学一位初三学生告诉记者:“我最喜欢的栏目是《在线问答》。平时写作业,遇到不会做的题目,爸爸妈妈经常也帮不上忙了。现在我可以直接向线上老师提问,老师通过微信一对一讲解,直观、专业还省时间!”

                     据悉,“金陵微校”未来将覆盖从幼儿到初中阶段学生,后续项目正在积极研发中,其中《家园共育》栏目将成为面向家长传授正确育儿知识的家长学校;《在线课堂》栏目将为小学和初中阶段学生提供学习资源及指导服务;《在线测评》栏目将根据课程建设在线测试题库,利用大数据提供该学生参与课后检测的情况;《心理健康》栏目将依托全国未成年人心理健康专业服务机构“陶老师工作站”开设心理健康系列课程,开展心理咨询。

              | 相关

              扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

              地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

               

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|okex注册 | okex平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.czhljh.com所有