okex

              财汇
              遭遇三连败!赔偿137亿元!这个知名医药公司,摊上大事了
              来源:央视财经 2019-05-15 23:53:08

              okex www.czhljh.com 据路透社报道,当地时间13日,美国加州一个陪审团,判处德国知名医药公司拜耳就其除草剂致癌案,向该州一对夫妇赔偿超过20亿美元,约合人民币137亿元。

               

              图片

              这是迄今为止,美国陪审团就同类案件对该公司做出的最高金额判决。

              美国加州一陪审团13日裁定,拜耳旗下孟山都公司的除草剂设计有缺陷,没有对其含有草甘膦这一致癌成分发出警告。陪审团认为,该公司对当地一对夫妇罹患淋巴瘤负有责任。陪审团判处拜耳公司需要支付的赔偿金额超过20亿美元。对此,拜耳公司13日在一份声明里表示,对这项判决感到失望,并将上诉。

              图片

              事实上,这已经是美国法院第三次就除草剂致癌案件对拜尔公司做出判决。

              去年8月,在一起诉讼中,孟山都公司的除草剂被判定导致美国一名学校园丁罹患癌症,拜耳公司最初被要求做出2.89亿美元,约合人民币20亿元的赔偿。今年3月,一法院再次要求该公司向另一名男子赔偿8000万美元,约合人民币5.5亿元。

              图片

              上个月,拜耳公司表示,在全美范围内其公司已经面临超过1.3万起针对除草剂致癌的诉讼,而自从去年6月德国拜耳以630亿美元,约合人民币4330亿元的代价收购孟山都以来,拜耳的股价已经下跌近45%。

              图片

              来源:央视财经 编辑:李燕

              | 微矩阵

              扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

              地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

               

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|okex注册 | okex平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.czhljh.com所有