火币网

              看江苏
              来看看62年前的家庭财产保单什么样,很少见的
              来源:扬子晚报网 2019-05-15 00:19:20

              火币网 www.czhljh.com  扬子晚报网5月14日讯 (通讯员 王国禹   记者 万凌云) 前几天,丹阳市民陈师傅在整理家里杂物时,无意中翻到两张泛黄的中国人民保险公司的家庭财产保险保险单。惊讶之余,他想通过记者咨询,这张距今62年之久的保险单是否具有收藏价值。

              图片
              62年前的家庭财产保单。
               
              “今年5月2日,我92岁的老母亲不幸去世。前几天,我在收拾家里的一些杂物时,意外地从一个收藏盒中发现了两张1957年的中国人民保险公司家庭财产保险保险单,当时购买的保险金额为100元(当时币值),上面有我母亲的姓名,保险险种为家庭财产保险。”14日,陈师傅告诉记者,“真没想到,家里竟然有两张时隔62年的保单!虽然慈祥的老母亲去世了,但我一定会好好将其收藏,也算是对老母亲的一份思念吧。”
               
              记者看到这两张保险单,由于时间久远,边角已经泛黄。保单除了印刷体外,手写的字迹均不少已经模糊不清。
               
              这份保单上的投保人姓名为“孙素仙”,保险财产所在地点为(丹阳)新民路,并列出具体的保险财产项目,以及保险金额、保险费、保险期限。同时,保单下方还注明:本保险单在收到保险费后发给,不另给保险费收据;在保险期限内,保险财产如果发生损失,本公司按照背面条款规定给付赔款。右下方则盖有“中国人民保险公司江苏省丹阳县支公司”以及当时负责人的红印章。
               
              “我家那时候因为住的是公房,所保险的项目仅仅是家庭财产,当时的保险费为两毛,保险金额为100元,保险期限为365天,即从1957年8月23日零时起至1958年8月22日24时止。”采访时,陈师傅告诉记者。
               
              不过,当记者联系相关保险公司人员时,因为保单已经到期,他们认为这一保单已经没有什么“实际”价值。
               
                  那么,陈师傅家的这张保险单是否具有收藏价值呢?收藏爱好者马先生介绍,这份保单到现在已有62年历史,如今已相对少见。“故此,不但具有一定的收藏价值,而且还是新中国保险事业发展的一份难得的见证。”
               
              | 微矩阵

              扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

              地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

               

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|火币网注册 | 火币网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.czhljh.com所有