火币网

              看江苏
              甜瓜吊着长 , 好吃有“颜值”
              来源:扬子晚报网 2019-06-20 16:47:09

              火币网 www.czhljh.com   扬子晚报网6月20日讯(通讯员 曲直 志国  记者 万凌云)眼下正是甜瓜收获的季节。20日上午,在镇江农科院的甜瓜基地大棚里,令记者感到新奇的是,这里的甜瓜生长姿势与常规的地爬式的不同,一个个饱满圆润的甜瓜吊着长在半空中,十分诱人。

              图片
               
              图片
               
              镇江农科院研究员、博士马志虎告诉记者,他们采用的种植方法叫“吊蔓”,立体式栽培,属于高密度种植。这样吊着长通风透光,病害少,让甜瓜能360度充分享受“日光浴”,并对于瓜甜份的积累能起到很大的作用。
               
              此外,还有瓜型正、着色均匀的特点,不仅好吃而且有“颜值”。
               
              马博士告诉记者,由于这种栽培方式比常规种植要求高,用工成本也比较高。所以,比较适合有设施条件的园区来栽培,便于观光采摘,打造精品农业,走高端市场路线。
               
              记者了解到,按照今年甜瓜的行情,这里吊着生长的甜瓜,能卖到12元一斤。
              | 微矩阵

              扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

              地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

               

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|火币网注册 | 火币网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.czhljh.com所有