okex

              楼市
              没有博士帽,别想买青奥村?
              来源:扬子晚报 2019-05-15 09:08:43

              okex www.czhljh.com  ?。ㄑ镒油肀钦?马祚波)5月13日下午,南京市出台了《企业博士安居工程实施办法》,将为在南京工作的博士提供买房、租房等一系列安居优惠政策。扬子晚报记者注意到,位于河西的青奥村项目日前被爆料称将只针对博士销售,因此被视为南京“博士安居”新政的首批试点楼盘,房源数量约为200余套。

                博士购房享多重优惠

                此次出台的南京“博士安居”新政门槛并不低。首先是购房者必须取得博士学位,但是不限户籍和国籍;其次,需在南京相关产业的企业工作,且本人、配偶或未成年子女在南京无住房,如果和父母共有家庭惟一住房的,也可以视为无自有住房。

                扬子晚报记者了解到,只要符合上述条件的,即可享受“博士安居”新政,包括最低3成首付、可协调贷款利率优惠、公积金最高可贷100万,另外,租公租房的话还可以享受3年免租金,自己租房有每月2000元的补贴等等。

                尽管“博士安居”新政中并未提及哪些小区可以纳入安居对象,不过在南京河西南部的青奥村项目一直备受买房人、甚至高端人才的关注。

                青奥村销售方案尚未出炉

                扬子晚报记者从房地产市场上获悉,该楼盘在计划上市之初,便传出只针对特定人群购买的消息,且房价可能并不会按照市场上的商品房价格设定。而根据最新传出的消息,青奥村首批D幢200余套房源即将入市,购买对象为博士且要求买房人5年内在本市无购房记录,因此被业内视为“博士安居”新政的试点项目。

                据南京人才安居办公室工作人员介绍,尽管具体发售时间未定,不过针对博士销售是较为确定的,一旦销售方案出炉后,买房人可以根据自己是否符合购房条件进行比照,至于今后是否会针对其他类型的人才开放购买,目前仍是个未知数。

                90㎡-150㎡为主力户型

                从地理位置上看,青奥村楼盘的周边学校有南外青奥村小学,休闲娱乐设施包括保利大剧院、青奥公园、鱼嘴湿地公园等,“地王盘”葛洲坝南京中国府近在咫尺。在首批房源的户型方面,扬子晚报记者了解到,青奥村整体的户型面积在70平方米-200平方米之间,其中主力户型为90平方米-150平方米左右,主要以公寓式设计为主,房价约为35000元-40000元/㎡左右,装修标准与具体销售价格仍有待最终确定。

              | 相关
              | 微矩阵

              扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

              地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

               

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|okex注册 | okex平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.czhljh.com所有