okex

              钱眼
              “中国证券分析师排行榜”2018年度榜单发布
              来源: 2019-04-01 09:51:19

              okex www.czhljh.com 图片

              获奖的“最佳分析师”代表与林树教授(右一)合影。   

                扬子晚报讯  2019年3月30日下午,南京大学林树教授“中国证券分析师排行榜”研究课题组在南京绿地洲际酒店发布“中国证券分析师排行榜”2018年度榜单,发布会由南京大学智能财务研究院提供学术支持。

                在发布会上,林树教授基于其学术成果《中国证券分析师与证券公司预测准确性评价研究2018》,详细介绍了“中国证券分析师排行榜”的研究方法,并据此公布2018年度的“最佳分析师”和“最佳证券研究机构”榜单。国泰君安证券、兴业证券与中金公司三家证券公司获得“最佳证券研究机构”荣誉,范海波、郑丹丹等39名分析师获得“最佳分析师”荣誉。教育部长江学者特聘教授,南京大学会计学系教授、博导,南京大学智能财务研究院执行院长陈冬华教授与林树教授分别为获得“最佳证券研究机构”的“最佳分析师”的券商与分析师代表颁发了荣誉证书。

                本次发布的“中国证券分析师排行榜”2018年度榜单基于林树教授团队的学术成果《中国证券分析师与证券公司预测准确性评价研究2018》的内容。林树教授介绍说,一个客观、公正、可验证的分析师评价体系对于买卖双方乃至资本市场的规范运作具有重要意义。对于证券分析师的评价,国内资本市场多年来风靡采用“买方投票”数量的形式来给各行业的证券分析师进行排序,这种评价模式具有一定合理性及综合性,但根据买方机构主观打分的方式难免受到分析师专业能力以外的其他因素影响,其客观性、公正性也因此大打折扣,不够公开透明的评价过程也可能滋生不正当竞争行为,严重影响评选活动的严肃性、公平性和专业性。更重要的是,本是证券分析师最重要的盈利预测能力在“买方投票”的评价过程中没有得到很好的体现,结果让投资者对分析师真正的证券分析与预测能力仍然无法知晓。

                基于此,“中国证券分析师排行榜”试图从分析师最重要的能力——“盈利预测准确性”出发对分析师专业能力进行评价,提供一种更加透明、客观、可验证的分析师评价模式,以期对现存分析师评价体系形成一定有益补充,更为证券投资者、乃至证券市场评价分析师提供重要参考。

                “中国证券分析师排行榜”分别从证券分析师个体与证券公司的层面,根据不同的统计区间,分别展现一年期、三年期与五年期的“中国证券分析师预测准确性评价”与“中国证券公司研究实力评价”结果,以便投资者可以从不同长度时间段的统计结果,宏观上看出我国证券分析师行业的发展态势,微观上也可以看出不同证券研究机构的研究实力与分析师队伍水平。

                教育部长江学者特聘教授,南京大学会计学系教授、博导,南京大学智能财务研究院执行院长陈冬华教授在发布会上表示,南京大学林树教授“中国证券分析师排行榜”研究课题组研究与发布的“中国证券分析师排行榜”具有专业、独立、客观、可验证的特点,是国内最科学、最公正、最体现投资者利益的证券分析师排行榜,对于国内证券分析师的客观评价与标准建立有着重要意义,将为我国资本市场的各方参与者提供重要参考。

                据悉,南京大学林树教授课题组的“中国证券分析师排行榜”2019年榜单发布会将在今年下半年举行,以后每年都将举办排行榜的发布会。(秦小奕)

              | 微矩阵

              扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

              地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

               

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|okex注册 | okex平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.czhljh.com所有